Et oui, revoilà les Francos Gourmandes. Deuxième édition pour le festival qui monte, installé cette année du 7 au 9 juin 2013 sur les bords de Tournus, en Bourgogne.
Quoi de mieux d’ailleurs que la Bourgogne pour installer un festival où se côtoient bonne nourriture (et même plus !) et musique ? Cadre de vue agréable, quatre restaurants étoilés au Michelin, liste d’artistes alléchants et une batterie de chefs de qualité.
Jugez plutôt :
Vendredi 07 juin :
Samedi 08 juin :
- COMMISSAIRE JUVE
- FINAL SQUEAK
- RADIO KAIZMAN
- MERLOT
- PETIT CRUCQ
- JACQUES HIGELIN
- FILLS MONKEY
- JIMMY CLIFF
- SAULE
- TRYO
Dimanche 09 juin :
L’Allée des chefs, seul restaurant au monde à proposer sur un festival en simultanée 9 plats préparés par 9 chefs renommés. Des plats salés chauds ou froids, des plats sucrés… Laissez exploser vos papilles en composant votre propre menu ! A la batterie de cette cuisine unique, un casting prestigieux réunissant la fine fleur de la jeune génération « Nouvelle Cuisine » de Bourgogne et d’ailleurs : Jean-Michel Carrette, Robert Jacquet, Gilles Choukroun, Guillaume Monjuré, Christophe Hubert, Gilles Fraïoli, Simone Tondo et Mickael Greenwold….
Et avec la présence exceptionnelle de Christophe Michalak qui s’aventurera dans le monde salé avec un plat d’Orecchiette en hommage à ses origines italiennes.
9 chefs / 9 plats au tarif unique de 13€ disponibles toute la journée.
La Halle en Folies, véritable poumon gourmand du festival, accueille cette année 80 producteurs bourguignons pour savourer, pendant trois jours, tout au long de la journée, l’excellence du terroir de Bourgogne : volaille de Bresse, bœuf charolais, escargots, fromages AOC, charcuterie, sorbets, pâtisserie, miel, pain d’épice, chocolats, sans oublier bien sûr les vins de Bourgogne.
La restauration nomade, une offre de restauration unique imaginée par notre parrain Christophe Michalak et disponible à tout moment de la journée. Destinée à tous ceux qui ne voudront perdre aucune miette des différents concerts, elle est facile à transporter, elle se consomme debout, assis (voire allongé!), elle est proposée sur des stands au cœur du site et elle est réalisée à base d’ingrédients fournis par les producteurs partenaires de la région. A découvrir dans les prochaines semaines…
Regardez, choisissez, prenez et installez-vous pour déguster avec votre famille ou vos amis…
Vous pouvez dés à présent achetez vos plats ici !
Et en dessert, des tarifs alléchants:
- 30 euros le billet
- 48 euros le pass deux jours (Vendredi/Samedi et Samedi/Dimanche)
- 70 euros le pass trois jours
Le festival est gratuit pour les enfants de moins de 12 ans.
Renseignements : billetterie@francosgourmandes.
Billetterie :
Par internet (paiement sécurisé en ligne) sur www.francosgourmandes.fr .